Вообще, классический вариант этого казахского блюда готовится из ливера рогатого скота. Но есть и его упрощенный вариант из куриных потрошков — очень ароматный и нежный.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Казан раскалить. Вытопить сало, шкварки вынуть. Выложить нарезанный крупными кубиками лук и быстро пассировать: | |
Добавить нарезанную крупными кубиками морковь и жарить еще с минуту: | |
Всыпать зачищенные от пленок и нарезанные также кубиками желудки. Обжаривать пару минут: | |
Сердечки зачистить, разрезать пополам и заложить в казан. Продолжать жарить пару минут: | |
Добавить разрезанную на 3-4 части куриную печень, специи, перемешать: | |
Залить водой, чтобы масса была слегка покрыта. Довести до кипения и томить на небольшом огне 45-60 минут под крышкой: | |
Затем заложить нарезанный средними кубиками картофель, перемешать. Посолить по вкусу и тушить еще 10 минут: | |
Заправить зеленью и чесноком по вкусу. Накрыть крышкой, снять с огня и настоять 20 минут: | |
Подавать в глубоких чашках, обязательно подлив немного бульона: | |