- Харч.ру - http://harch.ru -

Куырдак с куриными потрошками

Куырдак с куриными потрошками
Вообще, классический вариант этого казахского блюда готовится из ливера рогатого скота. Но есть и его упрощенный вариант из куриных потрошков — очень ароматный и нежный.
Куырдак с куриными потрошками Ингредиенты:

  • 1,2-1,5 кг куриных потрошков (сердце, желудочки, печень)
  • 200 г сала
  • 5-6 крупных картофелин
  • 1-2 моркови
  • 2-4 луковицы
  • Соль, специи по вкусу
Казан раскалить. Вытопить сало, шкварки вынуть. Выложить нарезанный крупными кубиками лук и быстро пассировать:
Куырдак с куриными потрошками
Добавить нарезанную крупными кубиками морковь и жарить еще с минуту:
Куырдак с куриными потрошками
Всыпать зачищенные от пленок и нарезанные также кубиками желудки. Обжаривать пару минут:
Куырдак с куриными потрошками
Сердечки зачистить, разрезать пополам и заложить в казан. Продолжать жарить пару минут:
Куырдак с куриными потрошками
Добавить разрезанную на 3-4 части куриную печень, специи, перемешать:
Куырдак с куриными потрошками
Залить водой, чтобы масса была слегка покрыта. Довести до кипения и томить на небольшом огне 45-60 минут под крышкой:
Куырдак с куриными потрошками
Затем заложить нарезанный средними кубиками картофель, перемешать. Посолить по вкусу и тушить еще 10 минут:
Куырдак с куриными потрошками
Заправить зеленью и чесноком по вкусу. Накрыть крышкой, снять с огня и настоять 20 минут:
Куырдак с куриными потрошками
Подавать в глубоких чашках, обязательно подлив немного бульона:
Куырдак с куриными потрошками