Главная » Блюда на углях, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Представленный рецепт "Куырдак с куриными потрошками", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Казахская кухня, Картофель, Куриная печень, Куриное сердце, Куриные желудочки, лук, Морковь, сало . Похожие фоторецепты блюда Куырдак с куриными потрошками Вы можете найти в меню Блюда на углях, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Куырдак с куриными потрошками
Автор: Оля,
2011-07-04
2 комментария
| Просмотров: 12 275
Вообще, классический вариант этого казахского блюда готовится из ливера рогатого скота. Но есть и его упрощенный вариант из куриных потрошков — очень ароматный и нежный.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Казан раскалить. Вытопить сало, шкварки вынуть. Выложить нарезанный крупными кубиками лук и быстро пассировать: | |
Добавить нарезанную крупными кубиками морковь и жарить еще с минуту: | |
Всыпать зачищенные от пленок и нарезанные также кубиками желудки. Обжаривать пару минут: | |
Сердечки зачистить, разрезать пополам и заложить в казан. Продолжать жарить пару минут: | |
Добавить разрезанную на 3-4 части куриную печень, специи, перемешать: | |
Залить водой, чтобы масса была слегка покрыта. Довести до кипения и томить на небольшом огне 45-60 минут под крышкой: | |
Затем заложить нарезанный средними кубиками картофель, перемешать. Посолить по вкусу и тушить еще 10 минут: | |
Заправить зеленью и чесноком по вкусу. Накрыть крышкой, снять с огня и настоять 20 минут: | |
Подавать в глубоких чашках, обязательно подлив немного бульона: | |
Рекомендую приготовить:
Раньше о таком блюде даже не знала. Сегодня приготовила. Класс! Спасибо за рецепт.
Светлана, приятного аппетита.