- Харч.ру - http://harch.ru -

Кушари

Кушари
Популярный и дешевый египетский «фаст-фуд», который продают во многих тамошних кафешках или на передвижных тележках-лотках, как у нас — хот-доги. Я делала треть нормы, но рецепт приведу в полном объеме.
Кушари Ингредиенты:

  • 500 г макарон
  • 1 стакан риса
  • 2/3 стакана вермишели
  • 1/2 стакана чечевицы
  • 1/2 стакана нута
  • 700 г томатов в собственном соку
  • 2-3 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль, перец черный молотый, острый красный перец, куркума, зира по вкусу
Нут замочить на ночь, промыть. Отварить до мягкости:
Кушари
Отдельно сварить в подсоленной воде макароны:
И чечевицу:
Кушари
В глубокой посуде на небольшом количестве масла обжарить вермишель до легкого коричневого оттенка:
Кушари
Всыпать рис и обжаривать еще несколько секунд:
Кушари
Влить около 2-х стаканов воды. Посолить, довести до кипения и варить на небольшом огне:
Кушари
Как только масса впитает воду, кастрюлю закрыть плотно крышкой и огонь отключить. Оставить на 20 минут:
Кушари
Для соуса на небольшом количестве масла поджарить чеснок:
Кушари
Залить протертыми томатами. Добавить сахар, соль, специи:
Кушари
Влить стакан воды и томить на небольшом огне до загустения минут 20. В конце влить уксус, досолить, перемешать и снять с огня:
Кушари
Отдельно на масле пассировать крупно нарезанный лук до коричневого цвета:
Кушари
Подают кушари следующим образом. На дно пиалы выкладывается немного макарон:
Кушари
Сверху — рис с вермишелью:
Кушари
Немного чечевицы, нута:
Кушари
Обильно полить томатным соусом:
Кушари
Сверху выложить хрустящий лук:
Кушари
И в перемешанном виде:
Кушари