 |
Подобных рецептов существует масса, но мне приглянулся вариант моей знакомой кабардинки. Вполне себе праздничный, но очень бюджетный вариант…
|
 |
Ингредиенты:
- 1,2-1,5 кг частей курицы
- 250 г куриной печени
- 1 стакан сливок 10 %
- 25 г сливочного масла
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, зелень по вкусу
Для теста:
- 125 мл кефира
- 1 яйцо
- Около 300 г муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/3 чайной ложки соли
|
Из перечисленных ингредиентов замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут: |
 |
Для начинки соединить мелко нарезанную куриную печень с измельченным луком, морковью, зеленью. Посолить, поперчить и перемешать: |
 |
Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. Поверхность смазать растопленным сливочным маслом: |
 |
Сверху равномерным тонким слоем нанести начинку: |
 |
Тесто с начинкой свернуть плотным рулетом: |
 |
Края хорошо защипать: |
 |
Нарезать поперек на куски через каждые 2-3 см: |
 |
Курицу нарезать на куски. Посолить. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с обеих сторон, переложить на тарелку: |
 |
В тот же жир выложить рулетики: |
 |
Быстро зарумянить с обеих сторон. Переложить на тарелку: |
 |
В сотейник выложить плотно друг к другу куски курицы и рулетики. Положить лаврушку, перец горошком: |
 |
Влить сливки, смешанные с солью. Долить кипятком, чтобы жидкость почти покрывала содержимое сковороды: |
 |
Довести до кипения, накрыть крышкой и томить на небольшом огне 15-20 минут: |
 |
Подавать горячим: |
 |