- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица с рулетиками по-кабардински

kurica s ruletikami po-kabardinski_16
Подобных рецептов существует масса, но мне приглянулся вариант моей знакомой кабардинки. Вполне себе праздничный, но очень бюджетный вариант…
kurica s ruletikami po-kabardinski_02 Ингредиенты:

  • 1,2-1,5 кг частей курицы
  • 250 г куриной печени
  • 1 стакан сливок 10 %
  • 25 г сливочного масла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, зелень по вкусу

Для теста:

  • 125 мл кефира
  • 1 яйцо
  • Около 300 г муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/3 чайной ложки соли
Из перечисленных ингредиентов замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут:

kurica s ruletikami po-kabardinski_03
Для начинки соединить мелко нарезанную куриную печень с измельченным луком, морковью, зеленью. Посолить, поперчить и перемешать:
kurica s ruletikami po-kabardinski_01
Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. Поверхность смазать растопленным сливочным маслом:
kurica s ruletikami po-kabardinski_04
Сверху равномерным тонким слоем нанести начинку:
kurica s ruletikami po-kabardinski_05
Тесто с начинкой свернуть плотным рулетом:
kurica s ruletikami po-kabardinski_06
Края хорошо защипать:
kurica s ruletikami po-kabardinski_07
Нарезать поперек на куски через каждые 2-3 см:
kurica s ruletikami po-kabardinski_09
Курицу нарезать на куски. Посолить. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с обеих сторон, переложить на тарелку:
kurica s ruletikami po-kabardinski_08
В тот же жир выложить рулетики:
kurica s ruletikami po-kabardinski_10
Быстро зарумянить с обеих сторон. Переложить на тарелку:
kurica s ruletikami po-kabardinski_11
В сотейник выложить плотно друг к другу куски курицы и рулетики. Положить лаврушку, перец горошком:
kurica s ruletikami po-kabardinski_12
Влить сливки, смешанные с солью. Долить кипятком, чтобы жидкость почти покрывала содержимое сковороды:
kurica s ruletikami po-kabardinski_13
Довести до кипения, накрыть крышкой и томить на небольшом огне 15-20 минут:
kurica s ruletikami po-kabardinski_14
Подавать горячим:
kurica s ruletikami po-kabardinski_17