- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица с пшеном в горшочке

kurica s pshenom v gorshochke_11
Очень нежное и ароматное блюдо.
kurica s pshenom v gorshochke_02 Ингредиенты:

  • 800 г любых частей курицы
  • 1 стакан пшена
  • 1 морковь
  • 1-2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, 2-3 сухих гриба
Курицу разрезать на куски. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить со всех сторон:
kurica s pshenom v gorshochke_01
Переложить в горшок (или разложить по порционным):
kurica s pshenom v gorshochke_03
В том же жире пассеровать лук:
kurica s pshenom v gorshochke_04
Добавить морковь и обжарить:
kurica s pshenom v gorshochke_05
Выложить полученную пассеровку к курице. Хорошо посолить, поперчить:
kurica s pshenom v gorshochke_06
Сверху насыпать промытое пшено. Добавить специи, грибы:
kurica s pshenom v gorshochke_07
Влить 2 стакана соленой воды или бульона. Сверху можно положить кусочек сливочного масла:
kurica s pshenom v gorshochke_08
Плотно закрыть крышкой и поместить в духовку при 200 градусах:
kurica s pshenom v gorshochke_09
Вынуть через 70-80 минут:
kurica s pshenom v gorshochke_10
Аккуратно перемешать и подать:
kurica s pshenom v gorshochke_12