|
Наш ответ грузинскому сациви…
|
|
Ингредиенты:
- 1-1,2 кг любых частей птицы
- 2-3 луковицы
- 2/3 стакана грецких орехов
- 1-2 столовые ложки сметаны
- 100 г сливочного масла
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, кинза, чеснок
|
В сливочном масле потушить лук: |
|
Всыпать измельченные орехи, хмели-сунели. Перемешать до впитывания масла и снять с огня: |
|
Отдельно зарумянить со всех сторон куски птицы: |
|
Залить водой так, чтобы она почти покрывала курицу. Потушить 15 минут: |
|
Добавить луково-ореховую массу, сметану. Посолить и потушить еще 10 минут: |
|
Заправить рубленой кинзой, чесноком и снять с огня: |
|
Подавать как в горячем, так и в холодном виде: |
|