 |
Таким образом можно легко, быстро и вкусно накормить большую компанию.
|
 |
Ингредиенты:
- 1-1,2 кг любых частей курицы
- 400 г грибов
- 1 стакан гречки
- 80 г сливочного масла
- 1-2 луковицы
- Соль, молотый черный перец, лаврушка
|
Курицу натереть солью, перцем.Обжарить с обеих сторон на растительном масле. Вынуть шумовкой: |
 |
В том же жире пассеровать лук: |
 |
Добавить нашинкованные грибы и потушить до выпаривания жидкости: |
 |
Всыпать промытую гречку и немного обжарить: |
 |
Массу выложить слоем в лоток для запекания: |
 |
Сверху распределить куски курицы и ломтики сливочного масла: |
 |
Влить 2 стакана воды, хорошо посолить: |
 |
Форму накрыть фольгой и поместить в духовку при 190-200 градусах: |
 |
Вынуть через 50 минут. Снять фольгу и сразу подать: |
 |