- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица с гречкой и грибами по-русски

kurica s grechkoy i gribami po-russky_11
Таким образом можно легко, быстро и вкусно накормить большую компанию.
kurica s grechkoy i gribami po-russky_02 Ингредиенты:

  • 1-1,2 кг любых частей курицы
  • 400 г грибов
  • 1 стакан гречки
  • 80 г сливочного масла
  • 1-2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, лаврушка
Курицу натереть солью, перцем.Обжарить с обеих сторон на растительном масле. Вынуть шумовкой:
kurica s grechkoy i gribami po-russky_01
В том же жире пассеровать лук:
kurica s grechkoy i gribami po-russky_03
Добавить нашинкованные грибы и потушить до выпаривания жидкости:
kurica s grechkoy i gribami po-russky_04
Всыпать промытую гречку и немного обжарить:
kurica s grechkoy i gribami po-russky_05
Массу выложить слоем в лоток для запекания:
kurica s grechkoy i gribami po-russky_06
Сверху распределить куски курицы и ломтики сливочного масла:
kurica s grechkoy i gribami po-russky_07
Влить 2 стакана воды, хорошо посолить:
kurica s grechkoy i gribami po-russky_08
Форму накрыть фольгой и поместить в духовку при 190-200 градусах:
kurica s grechkoy i gribami po-russky_09
Вынуть через 50 минут. Снять фольгу и сразу подать:
kurica s grechkoy i gribami po-russky_10