|
Вкусное, сытное, слегка островатое блюдо из птицы.
|
|
Ингредиенты:
- 800 г любых частей курицы
- 1 стакан чечевицы
- 200 г грибов
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, душистый, лавровый лист
|
В сотейнике разогреть масло. Выложить курицу и зарумянить со всех сторон: |
|
Переложить на тарелку: |
|
В получившемся жиру пассеровать лук: |
|
Добавить нашинкованные грибы. Потушить до выпаривания жидкости: |
|
Всыпать морковь, сладкий перец. Обжарить: |
|
Положить томатную пасту, специи. Потушить пару минут: |
|
Насыпать слоем промытую чечевицу: |
|
Сверху разложить куски курицы, слегка заглубляя их в поверхность: |
|
Залить 2 стаканами воды. Хорошо посолить: |
|
Накрыть плотно крышкой и томить на небольшом огне 30 минут: |
|
Перед подачей аккуратно перемешать: |
|