- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица с чечевицей и грибами

kurica s chechevicey i gribami_13
Вкусное, сытное, слегка островатое блюдо из птицы.
kurica s chechevicey i gribami_02 Ингредиенты:

  • 800 г любых частей курицы
  • 1 стакан чечевицы
  • 200 г грибов
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, душистый, лавровый лист
В сотейнике разогреть масло. Выложить курицу и зарумянить со всех сторон:
kurica s chechevicey i gribami_01
Переложить на тарелку:
kurica s chechevicey i gribami_03
В получившемся жиру пассеровать лук:
kurica s chechevicey i gribami_04
Добавить нашинкованные грибы. Потушить до выпаривания жидкости:
kurica s chechevicey i gribami_05
Всыпать морковь, сладкий перец. Обжарить:
kurica s chechevicey i gribami_06
Положить томатную пасту, специи. Потушить пару минут:
kurica s chechevicey i gribami_07
Насыпать слоем промытую чечевицу:
kurica s chechevicey i gribami_08
Сверху разложить куски курицы, слегка заглубляя их в поверхность:
kurica s chechevicey i gribami_09
Залить 2 стаканами воды. Хорошо посолить:
kurica s chechevicey i gribami_10
Накрыть плотно крышкой и томить на небольшом огне 30 минут:
kurica s chechevicey i gribami_11
Перед подачей аккуратно перемешать:
kurica s chechevicey i gribami_12