- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица под хлебной корочкой

kurica pod hlebnoy korochkoy_11
Очень пикантный  и калорийный вариант курочки.
kurica pod hlebnoy korochkoy_02 Ингредиенты:

  • Около 800 г мякоти курицы (у меня — бедра без кости)
  • 6 ломтиков батона (4 ломтика тостового хлеба)
  • 150 г твердого сыра
  • 300 мл сливок 10-20%
  • 50 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, мускатный орех
Курицу нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть масло, выложить курицу. Поперчить и обжарить:
kurica pod hlebnoy korochkoy_01
Добавить мелко нарезанный лук и пассеровать:
kurica pod hlebnoy korochkoy_03
Влить холодные сливки, смешанные с мукой. Добавить мускатный орех. Посолить и прогреть 3-4 минуты:
kurica pod hlebnoy korochkoy_04
Выложить массу слоем в форму для запекания:
kurica pod hlebnoy korochkoy_05
Накрыть ломтиками батона, смазанного сливочным маслом:
kurica pod hlebnoy korochkoy_06
Густо посыпать тертым сыром:
kurica pod hlebnoy korochkoy_07
Поместить в духовку при 200 градусах:
kurica pod hlebnoy korochkoy_08
Запекать 20-25 минут:
kurica pod hlebnoy korochkoy_09
Подавать сразу:
kurica pod hlebnoy korochkoy_10