 |
Очень пикантный и калорийный вариант курочки.
|
 |
Ингредиенты:
- Около 800 г мякоти курицы (у меня — бедра без кости)
- 6 ломтиков батона (4 ломтика тостового хлеба)
- 150 г твердого сыра
- 300 мл сливок 10-20%
- 50 г сливочного масла
- 2 луковицы
- 1 столовая ложка муки
- Соль, молотый черный перец, мускатный орех
|
Курицу нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть масло, выложить курицу. Поперчить и обжарить: |
 |
Добавить мелко нарезанный лук и пассеровать: |
 |
Влить холодные сливки, смешанные с мукой. Добавить мускатный орех. Посолить и прогреть 3-4 минуты: |
 |
Выложить массу слоем в форму для запекания: |
 |
Накрыть ломтиками батона, смазанного сливочным маслом: |
 |
Густо посыпать тертым сыром: |
 |
Поместить в духовку при 200 градусах: |
 |
Запекать 20-25 минут: |
 |
Подавать сразу: |
 |