- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица «Оранж чикен»

kurica orange chiken_10
Популярнейшее блюдо китайской кухни.
kurica orange chiken_02 Ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса

Для панировки:

  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана муки
  • Соль, молотый черный перец

Для соуса:

  • Сок и цедра 1 апельсина (1/2 стакана)
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана уксуса 6%
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотого острого перца
Куриное мясо (у меня — филе бедер) нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить. Вбить яйцо и перемешать. Оставить на 15 минут:
kurica orange chiken_01
В миске соединить компоненты соуса:
kurica orange chiken_03
Муку соединить с крахмалом. Обвалять в этой смеси кусочки курицы:
kurica orange chiken_04
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
kurica orange chiken_05
Зарумянить со всех сторон, помешивая. Переложить на бумажные салфетки:
kurica orange chiken_06
В глубокую сковороду вылить соус и довести до кипения:
kurica orange chiken_07
Выложить в него кусочки курицы:
kurica orange chiken_08
Прогреть, помешивая, до легкого загустения. При необходимости досолить:
kurica orange chiken_09
Традиционный гарнир — отварная лапша или рассыпчатый рис:
kurica orange chiken_11