|
Популярнейшее блюдо китайской кухни.
|
|
Ингредиенты:
Для панировки:
- 1 яйцо
- 2/3 стакана кукурузного крахмала
- 1/3 стакана муки
- Соль, молотый черный перец
Для соуса:
- Сок и цедра 1 апельсина (1/2 стакана)
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана уксуса 6%
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотого острого перца
|
Куриное мясо (у меня — филе бедер) нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить. Вбить яйцо и перемешать. Оставить на 15 минут: |
|
В миске соединить компоненты соуса: |
|
Муку соединить с крахмалом. Обвалять в этой смеси кусочки курицы: |
|
Выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Зарумянить со всех сторон, помешивая. Переложить на бумажные салфетки: |
|
В глубокую сковороду вылить соус и довести до кипения: |
|
Выложить в него кусочки курицы: |
|
Прогреть, помешивая, до легкого загустения. При необходимости досолить: |
|
Традиционный гарнир — отварная лапша или рассыпчатый рис: |
|