- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица «Допиаза»

kurica dopiasa_8
Пряное индийское блюдо, которое я немного переработала под наши российские продукты. Специи берите по вкусу и наличию…
kurica dopiasa_2 Ингредиенты:

  • Около 1 кг любых частей курицы
  • 250 г йогурта
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 стакан молока
  • 2-3 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка острого красного перца
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки перца чили
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки аниса
  • 1/2 чайной ложки шафрана
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • Соль
Лук и чеснок измельчить в блендере:
kurica dopiasa_1
Теплое молоко соединить со специями:
kurica dopiasa_3
Курицу нарезать на куски. Зарумянить с обеих сторон на масле:
kurica dopiasa_4
Добавить луково-чесночную массу. Перемешать:
kurica dopiasa_5
Влить молоко со специями. Потушить под крышкой на небольшом огне 20 минут:
kurica dopiasa_6
Добавить йогурт, сметану. Посолить и потушить еще 10 минут:
kurica dopiasa_7
Подавать с гарниром по вкусу, обильно поливая получившимся соусом:
kurica dopiasa_9