|
Пряное индийское блюдо, которое я немного переработала под наши российские продукты. Специи берите по вкусу и наличию…
|
|
Ингредиенты:
- Около 1 кг любых частей курицы
- 250 г йогурта
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 стакан молока
- 2-3 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка острого красного перца
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки перца чили
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки аниса
- 1/2 чайной ложки шафрана
- 1/2 чайной ложки тмина
- Соль
|
Лук и чеснок измельчить в блендере: |
|
Теплое молоко соединить со специями: |
|
Курицу нарезать на куски. Зарумянить с обеих сторон на масле: |
|
Добавить луково-чесночную массу. Перемешать: |
|
Влить молоко со специями. Потушить под крышкой на небольшом огне 20 минут: |
|
Добавить йогурт, сметану. Посолить и потушить еще 10 минут: |
|
Подавать с гарниром по вкусу, обильно поливая получившимся соусом: |
|