Немного усложненный, но очень вкусный вариант домашней куриной лапши с лесными грибами.
|
|
Ингредиенты:
Для лапши:
|
|
Курицу залить холодной водой. Добавить сухие грибы, довести до кипения. Снять всю пену и варить 40 минут: | |
Желток взбить с маслом и солью. Добавить картофельное пюре и перемешать: | |
Подсыпая муку, замесить крутое, но мягкое слегка липковатое тесто. Накрыть и оставить на 30 минут: | |
Тесто разделить на 2 части. На хорошо присыпанном мукой столом раскатать в очень тонкий пласт (2 мм): | |
Разрезать на полоски (ширина полоски=желаемой длине лапши): | |
Нашинковать поперек соломкой. Стол присыпать мукой и выложить слоем полученную лапшу. Оставить на 30 минут для подсыхания: | |
На масле пассировать луковицу: | |
Добавить грибы (лесные я предварительно отвариваю) и жарить 3-4 минуты: | |
Всыпать тертую морковь и жарить еще 3 минуты: | |
Мясо вынуть из бульона. Разобрать на кусочки и вернуть в кастрюлю. Добавить грибную зажарку и варить все 10 минут: | |
Лапшу отварить в течении 3 минут в отдельной кастрюле в подсоленной воде: | |
Откинуть на дуршлаг, промыть. Заложить в суп: | |
Посолить, добавить специи. Варить еще 5 минут: | |
При подаче посыпать свежим рубленым укропом: | |