Сейчас на прилавках появилось такой выбор бобовых, что просто глаза разбегаются. Мне попалась замечательная смесь, которую, впрочем, можно легко собрать самим из любых гороха, фасоли, чечевицы, которые есть у вас дома.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Бобовую смесь промыть в нескольких водах и замочить минимум на 8 часов: | |
Сварить куриный бульон, процедить, ножки вернуть в бульон: | |
В отдельной кастрюле отварить бобовые, откинуть на дуршлаг и промыть: | |
Лук пережарить с морковкой: | |
В бульон заложить бобовые: | |
Зажарку: | |
Довести до кипения, снять пену. Посолить, добавить перец, лаврушку, зелень и варить 5-6 минут: | |
Немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам: | |