- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриный студень с грецкими орехами

kuriniy-studen-s-greckimi-orehami_09
Простой и вкусный способ разнообразить привычное заливное из курицы.
Куриный студень с грецкими орехами Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 4 столовые ложки грецких орехов
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 2 пакетика желатина
  • Морковь, луковица, специи для бульона
  • Соль, чеснок, зелень по вкусу
Курицу сварить с луком, морковью и специями. Посолить по вкусу. Желатин растворить в охлажденном бульоне согласно инструкции на упаковке.:
Куриный студень с грецкими орехами
Растворенный желатин смешать с майонезом. Нагреть, не доводя до кипения,  и хорошо размешать до однородности:
Куриный студень с грецкими орехами
Куриную мякоть без кожицы и костей разобрать на кусочки:
Куриный студень с грецкими орехами
Выложить в лоток. Добавить измельченные в порошок орехи, чеснок и перемешать:
Куриный студень с грецкими орехами
Залить желатиновой смесью:
Куриный студень с грецкими орехами
Я еще посыпала укропом. Поместить в холодильник до застывания:
Куриный студень с грецкими орехами
Перед подачей лоток поместить на несколько секунд в кипяток и опрокинуть на блюдо:
Куриный студень с грецкими орехами
Отдельно подать хрен или горчицу:
kuriniy-studen-s-greckimi-orehami_10