|
Простой и вкусный способ разнообразить привычное заливное из курицы.
|
|
Ингредиенты:
- 1 курица
- 4 столовые ложки грецких орехов
- 4 столовые ложки майонеза
- 2 пакетика желатина
- Морковь, луковица, специи для бульона
- Соль, чеснок, зелень по вкусу
|
Курицу сварить с луком, морковью и специями. Посолить по вкусу. Желатин растворить в охлажденном бульоне согласно инструкции на упаковке.: |
|
Растворенный желатин смешать с майонезом. Нагреть, не доводя до кипения, и хорошо размешать до однородности: |
|
Куриную мякоть без кожицы и костей разобрать на кусочки: |
|
Выложить в лоток. Добавить измельченные в порошок орехи, чеснок и перемешать: |
|
Залить желатиновой смесью: |
|
Я еще посыпала укропом. Поместить в холодильник до застывания: |
|
Перед подачей лоток поместить на несколько секунд в кипяток и опрокинуть на блюдо: |
|
Отдельно подать хрен или горчицу: |
|