- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриный рулет с грибами «Юбилейный»

kuriniy-rulet-s-gribami-ubileiniy_17
Если у вас есть целая курица, то обязательно приготовьте этот рулет. Блюдо очень вкусное, при всей экономности. У меня из остатков всегда еще выходит куриный супчик и какое-нибудь второе блюдо из остатков филе.
kuriniy-rulet-s-gribami-ubileiniy_04 Ингредиенты:

  • 1 целая курица
  • 250 г шампиньонов
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1/2 головки чеснока
  • Кетчуп, майонез
  • Соль, молотый черный перец
Курицу вымыть и общипать:
kuriniy-rulet-s-gribami-ubileiniy_02
Разрезать по спинке:
kuriniy-rulet-s-gribami-ubileiniy_01
С помощ.ю маленького острого ножа удалить куриную мякоть и кости:
kuriniy-rulet-s-gribami-ubileiniy_03
Для фарша взять куриные грудки, а остальное использовать для других блюд. Овощи очистить и нарезать:
kuriniy-rulet-s-gribami-ubileiniy_05
Грибы выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить:
kuriniy-rulet-s-gribami-ubileiniy_06
Добавить луковицу и продолжать жарить:
kuriniy-rulet-s-gribami-ubileiniy_07
Куриную кожу выложить на лист фольги. Смазать кетчупом с майонезом:
kuriniy-rulet-s-gribami-ubileiniy_08
Куриные грудки, грибы с луком, сладкий перец и чеснок провернуть через мясорубку. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать:
kuriniy-rulet-s-gribami-ubileiniy_09
Массу выложить на меньший край куриной кожи:
kuriniy-rulet-s-gribami-ubileiniy_10
Завернуть массу в кожу, подгибая края:
kuriniy-rulet-s-gribami-ubileiniy_11
Плотно завернуть в фольгу и поместить в духовку:
kuriniy-rulet-s-gribami-ubileiniy_12
Запекать около 30 минут:
kuriniy-rulet-s-gribami-ubileiniy_13
Вынуть из духовки и развернуть фольгу:
kuriniy-rulet-s-gribami-ubileiniy_14
Зарумянить в духовке в течении 10 минут:
kuriniy-rulet-s-gribami-ubileiniy_15
Слегка остудить и нарезать поперек ломтями:
kuriniy-rulet-s-gribami-ubileiniy_16