- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриный паштет-суфле

Куриный паштет-суфле
Хоть и отношу это чудесное блюдо к холодным закускам, его с таким же успехом можно употреблять и в горячем виде.
Куриный паштет-суфле Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сливок
  • 2 столовые ложки молотых сухарей
  • Цедра и сок половины лимона (можно и апельсина)
  • Соль, специи по вкусу
К куриному фаршу добавить сливки, яйца и тщательно взбить:
Куриный паштет-суфле
Добавить отцеженные грибы, всыпать сухари, специи, цедру и сок лимона, соль и хорошо вымесить:
Куриный паштет-суфле
Массу выложить в форму, выстеленную фольгой, краями накрыть массу:
Куриный паштет-суфле
Поместить в духовку при 170 градусах на 30 минут. Затем фольгу развернуть:
Куриный паштет-суфле
И запекать еще 25-30 минут:
Куриный паштет-суфле
Полностью остудить и освободить от формы и фольги:
Куриный паштет-суфле
Нарезать поперек ломтиками и подать:
Куриный паштет-суфле