Один из моих любимых паштетов. Можно просто есть с хлебом, а можно использовать для приготовления закусочных тортов, валованов, тарталеток.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В кастрюлю сложить курицу, вымоченную печень. Добавить морковь, сухие грибы, специи. Залить водой, довести до кипения, снять всю пену. Посолить и варить 15 минут. Полностью остудить в бульоне: | |
На сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук, поперчить и тушить 2-3 минуты: | |
Грудки вынуть из бульона и разобрать на кусочки, печень разрезать на 2-3 части: | |
В чашу сложить печень, курицу, жареный лук с маслом, тертый сыр, морковь. Измельчить блендером до однородности: | |
Ввести мелко нарезанный маринованный огурец. Досолить по вкусу: | |
Перед подачей хорошо охладить: | |