- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриный паштет с печенью и плавленым сыром

Куриный паштет с печенью и плавленым сыром
Один из моих любимых паштетов. Можно просто есть с хлебом, а можно использовать для приготовления закусочных тортов, валованов, тарталеток.
Куриный паштет с печенью и плавленым сыром Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 300 г куриной или говяжьей печени
  • 1 плавленый сырок
  • 100 г сливочного масла
  • 1 маринованный огурец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 сухих гриба
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
В кастрюлю сложить курицу, вымоченную печень. Добавить морковь, сухие грибы, специи. Залить водой, довести до кипения, снять всю пену. Посолить и варить 15 минут. Полностью остудить в бульоне:
Куриный паштет с печенью и плавленым сыром
На сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук, поперчить и тушить 2-3 минуты:
Куриный паштет с печенью и плавленым сыром
Грудки вынуть из бульона и разобрать на кусочки, печень разрезать на 2-3 части:
Куриный паштет с печенью и плавленым сыром
В чашу сложить печень, курицу, жареный лук с маслом, тертый сыр, морковь. Измельчить блендером до однородности:
Куриный паштет с печенью и плавленым сыром
Ввести  мелко нарезанный маринованный огурец. Досолить по вкусу:
Куриный паштет с печенью и плавленым сыром
Перед подачей хорошо охладить:
Куриный паштет с печенью и плавленым сыром