- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриный «карбонад»

Куриный "карбонад"
С вашего позволения, вновь вернемся к вопросу приготовления сочного куриного филе. Это способ №3. Название не случайно, поскольку эта курочка удивительным образом напоминает свинину.
Куриный "карбонад" Ингредиенты:На 1 кг куриного филе:

  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка крахмала
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками. Посыпать солью, специями, натереть содой:
Куриный "карбонад"
Полить лимонным соком и оставить до окончания пенообразования:
Куриный "карбонад"
Посыпать крахмалом, перемешать и оставить на 15 минут:
Куриный "карбонад"
Затем каждый кусочек обвалять в муке:
Куриный "карбонад"
Выложить слоем на сковороду с разогретым маслом:
Куриный "карбонад"
Быстро обжарить с обеих сторон до образования корочки:
Куриный "карбонад"
При этом кусочки слегка раздуются и появится мясной сочный вкус:
Куриный "карбонад"