- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриный бульон с лапшой и омлетом

Куриный бульон с лапшой и омлетом
Один из многочисленных вариантов восточноевропейской чорбы. На самом деле это простой способ разнообразить привычную куриную лапшу. Рекомендуется людям при усиленном режиме питания.
Куриный бульон с лапшой и омлетом Ингредиенты:

  • 500 г курицы
  • 1 горсть лапши
  • 2-3 яйца
  • 2-3 сухих грибочка
  • Укроп
  • Соль, перец горошком, лавровый лист
Курицу залить водой, положить грибы, довести до кипения и снять пену. Варить около 40 минут без крышки:
Куриный бульон с лапшой и омлетом
Бульон процедить, можно снять мясо птицы с костей и вернуть в бульон. Всыпать лапшу, посолить, добавить специи и варить 7 минут:
Куриный бульон с лапшой и омлетом
Яйца взбить с солью. Испечь 2-3 омлетика и нарезать соломкой. Заложить в бульон вместе с рубленым укропом в конце варки:
Куриный бульон с лапшой и омлетом
А можно разлить лапшу по тарелкам и добавить омлет:
Куриный бульон с лапшой и омлетом