Эти зразы получаются невероятно нежными и пикантными. Ваши домашние их непременно оценят.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Батон замочить в молоке: | |
К фаршу добавить отжатый батон, 1 яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымесить: | |
Для начинки мелко нарезанные грибы обжарить с луком. Добавить рубленое вареное яйцо, соль, перец и перемешать: | |
Из фарша формовать плоские лепешки: | |
На середину выкладывать чайную ложку начинки: | |
Края лепешки соединить и сформовать круглую зразу, которую обвалять в муке: | |
Полученные зразы выложить на сковороду с разогретым маслом: | |
Быстро обжарить с обеих сторон и поместить в форму для запекания: | |
Для соуса в кастрюльке с толстым дном распустить сливочное масло: | |
Всыпать 2 столовые ложки муки и, продолжая нагревать, быстро мешать ложкой до однородной массы: | |
Влить молоко, в котором замачивалась булочка, добавить сухие грибы, мускатный орех, посолить, поперчить: | |
Соус медленно нагревать до загустения, не доводя до кипения, при этом постоянно помешивая: | |
Залить зразы полученным соусом | |
Форму поместить в горячую духовку: | |
Запекать около 20 минут | |
Подавать с отварными макаронами или рисом, полив соусом | |