Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня

Куриные зразы с грибами и яйцом в молочном соусе

Автор: , 2010-03-11 5 комментариев | Просмотров: 9 253
Куриные зразы с грибами и яйцом в молочном соусе
Эти зразы получаются невероятно нежными и пикантными. Ваши домашние их непременно оценят.
Куриные зразы с грибами и яйцом в молочном соусе Ингредиенты:

  • 600 г куриного фарша
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 3-4 ломтика батона
  • 250 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • Мука
  • Соль, молотый черный перец, мускатный орех, 2-3 сухих гриба
Батон замочить в молоке:
Куриные зразы с грибами и яйцом в молочном соусе
К фаршу добавить отжатый батон, 1 яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымесить:
Куриные зразы с грибами и яйцом в молочном соусе
Для начинки мелко нарезанные грибы обжарить с луком. Добавить рубленое вареное яйцо, соль, перец и перемешать:
Куриные зразы с грибами и яйцом в молочном соусе
Из фарша формовать плоские лепешки:
Куриные зразы с грибами и яйцом в молочном соусе
На середину выкладывать чайную ложку начинки:
Куриные зразы с грибами и яйцом в молочном соусе
Края лепешки соединить и сформовать круглую зразу, которую обвалять в муке:
Куриные зразы с грибами и яйцом в молочном соусе
Полученные зразы выложить на сковороду с разогретым маслом:
Куриные зразы с грибами и яйцом в молочном соусе
Быстро обжарить с обеих сторон и поместить в форму для запекания:
Куриные зразы с грибами и яйцом в молочном соусе
Для соуса в кастрюльке с толстым дном распустить сливочное масло:
Куриные зразы с грибами и яйцом в молочном соусе
Всыпать 2 столовые ложки муки и, продолжая нагревать, быстро мешать ложкой до однородной массы:
Куриные зразы с грибами и яйцом в молочном соусе
Влить молоко, в котором замачивалась булочка, добавить сухие грибы, мускатный орех, посолить, поперчить:
Куриные зразы с грибами и яйцом в молочном соусе
Соус медленно нагревать до загустения, не доводя до кипения, при этом постоянно помешивая:
Куриные зразы с грибами и яйцом в молочном соусе
Залить зразы полученным соусом
Куриные зразы с грибами и яйцом в молочном соусе
Форму поместить в горячую духовку:
Куриные зразы с грибами и яйцом в молочном соусе
Запекать около 20 минут
Подавать с отварными макаронами или рисом, полив соусом
Куриные зразы с грибами и яйцом в молочном соусе
Представленный рецепт "Куриные зразы с грибами и яйцом в молочном соусе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Куриные зразы с грибами и яйцом в молочном соусе Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Куриные тефтели с грибами в томатном соусе
  • Зразы рыбные с грибами «Донские»
  • Зразы картофельные с грибами
  • Мясные зразы с грибами
  • Рубленые куриные оладьи с грибами

  • 5 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲