- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриные желудочки с картофелем в горшочке по-украински

Куриные желудочки с картофелем в горшочке по-украински
Блюдо простое, сытное и невероятно вкусное. Можно готовить в небольших порционных горшочках, а можно потомить в одном.
Куриные желудочки с картофелем в горшочке по-украински Ингредиенты:

  • 400 г куриных желудков
  • 1 стакан сметаны
  • 5-6 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 пучок зелени
  • Соль, молотый черный перец
Желудки залить холодной водой, довести до кипения и варить 40 минут:
Куриные желудочки с картофелем в горшочке по-украински
Луковицу обжарить на растительном масле:
Куриные желудочки с картофелем в горшочке по-украински
Добавить крупно нарезанную морковь и продолжать жарить:
Куриные желудочки с картофелем в горшочке по-украински
Всыпать картофель, разрезанный на 3-4 части и жарить, часто помешивая:
Куриные желудочки с картофелем в горшочке по-украински
Добавить желудки, посолить, поперчить:
Куриные желудочки с картофелем в горшочке по-украински
Залить сметаной, смешанной с чесноком и зеленью, и немного прогреть:
Куриные желудочки с картофелем в горшочке по-украински
Массу выложить в горшок. На дно подлить совсем немного воды:
Куриные желудочки с картофелем в горшочке по-украински
Поместить в горячую духовку на 45-50 минут:
Куриные желудочки с картофелем в горшочке по-украински
Подавать сразу с черным хлебом и соленьями:
Куриные желудочки с картофелем в горшочке по-украински