- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриные тефтели с грибами в томатном соусе

Куриные тефтели с грибами в томатном соусе
Просто незаменимое блюдо в повседневном питании. Фарш по этому рецепту получается невероятно сочным.
Куриные тефтели с грибами в томатном соусе Ингредиенты:

Для котлетной массы:
  • 500 г куриного филе
  • 250 г шампиньонов
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки сухарей или манки
  • 1 пучок зелени
Для соуса:
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Грибы пережарить с луковицей:
Куриные тефтели с грибами в томатном соусе
Через мясорубку перекрутить куриное филе, грибы с луком, сладкий перец,  чеснок, зелень:
Куриные тефтели с грибами в томатном соусе
Всыпать сухари, вбить яйцо. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут:
Куриные тефтели с грибами в томатном соусе
Для соуса луковицу пережарить с морковкой:
Куриные тефтели с грибами в томатном соусе
Добавить томатную  пасту и сметану, поперчить:
Куриные тефтели с грибами в томатном соусе
Влить 2 стакана воды, посолить и потушить около 10 минут:
Куриные тефтели с грибами в томатном соусе
Из фарша мокрыми руками сформовать небольшие шарики и выложить на сковороду с разогретым маслом:
Куриные тефтели с грибами в томатном соусе
Зарумянить с обеих сторон:
Куриные тефтели с грибами в томатном соусе
Тефтели сложить в посуду с толстым дном. Залить соусом, добавить лавровый лист и тушить на маленьком огне под крышкой около 30 минут:
Куриные тефтели с грибами в томатном соусе
Подавать с отварными макаронами, картофельным пюре или рассыпчатыми крупами, обильно поливая соусом:
Куриные тефтели с грибами в томатном соусе