- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриные шницели в картофельной корочке

Куриные шницели в картофельной корочке
Я уже писала про статью в журнале «5 способов приготовить сочнейшее куриное филе». Так вот, представляю на ваш суд способ № 2. От себя добавлю — это что-то сказочное…
Куриные шницели в картофельной корочке Ингредиенты:

  • 2-3 крупных куриных филе
  • 4-5 средних картофелин
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки майонеза или сметаны
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 луковичка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Масло для жарки
  • Сметана для смазки
  • Соль, молотый черный перец, любимые специи для курицы
Слегка подмороженное филе разрезать вдоль на 3 пластины:
Куриные шницели в картофельной корочке
Слегка отбить с обеих сторон:
Куриные шницели в картофельной корочке
Картофель натереть на терке:
Куриные шницели в картофельной корочке
Вбить яйца, добавить сметану (майонез), муку, чеснок, лук. Хорошо посолить, поперчить, добавить зелень и специи по вкусу. Перемешать:
Куриные шницели в картофельной корочке
Каждое филе обмакнуть в полученной массе:
Куриные шницели в картофельной корочке
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Куриные шницели в картофельной корочке
Жарить 1,5 минуты с одной стороны. Перевернуть и жарить под крышкой еще пару минут с другой (огонь средний):
Куриные шницели в картофельной корочке
Обжаренные шницели выложить на противень и смазать сметаной. Поместить в духовку при 200 градусах:
Куриные шницели в картофельной корочке
Вынуть через 8-10 минут:
Куриные шницели в картофельной корочке
Действительно, и не подумаешь, что это филе:
Куриные шницели в картофельной корочке