 |
Предлагаю мужчинам к празднику приготовить для своих любимых женщин этот красивый и вкусный букет.
|
 |
Ингредиенты:
- Крупное куриное филе (желаемое количество)
- Сметана
- Томатный соус (паста, кетчуп)
- Соль, приправа для курицы
|
Куриное филе нарезать длинными продольными полосками. Они получатся разной длины, но желательно, чтобы их получилось четное количество, поскольку они потом будут складываться попарно: |
 |
Филе посолить, посыпать специями. Добавить сметану, томатный соус и перемешать. Оставить мариноваться (чем дольше, тем лучше): |
 |
Взять две полоски разной длины. На плоской поверхности закрутить улиткой сначала первую полоску. Затем обернуть вокруг нее вторую по спирали. Полоски лучше стыковать внахлест. Зафиксировать 2-3 зубочистками: |
 |
Полученные розы выложить на смазанную маслом решетку. Вниз поставить поддон: |
 |
Выпекать до легкого зарумянивания, когда начнет выделяться прозрачный сок. Здесь очень важно не пересушить изделия: |
 |
Подавать сразу горячими со свежими овощами, не забыв удалить зубочистки. При наличие буйной фантазии можно оформить в виде букета: |
 |
Представленный рецепт "Куриные розочки", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Кетчуп,
Куриное филе,
Сметана,
Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Куриные розочки Вы можете найти в меню
Вторые блюда,
Вторые блюда из птицы,
Рецепт дня
Получается очень вкусно! За рецепт 5 баллов, а за изложение рецепта — 4. Неплохо было бы писать, при какой температуре нужно запекать и примерное время.
Дарья, спасибо за оценки. Параметры запекания очень условны, нужно наблюдать за изделиями. Около 200 градусов примерно первые 8-10 минут и еще минут 5-7 при 180 градусах, но не более.
Великолепно! Обожаем грудки, берем идею на заметку.
Анна, спасибо.
А как они остывшие?