- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриные пупки, тушеные с капустой и фасолью

Куриные пупки, тушеные с капустой и фасолью
Вкуснейшее блюдо для ежедневного питания. По желанию можно гарнировать картофельным пюре или рисом.
Куриные пупки, тушеные с капустой и фасолью Ингредиенты:

  • 500 г куриных желудков
  • Около 600 г капусты
  • 1 банка консервированной красной фасоли в томатах
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Зелень, чеснок, острый красный перец
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, гвоздика, лавровый лист
Куриные пупки зачистить, промыть, залить водой, добавить специи и варить 1 час:
Куриные пупки, тушеные с капустой и фасолью
На растительном масле зарумянить луковицу:
Куриные пупки, тушеные с капустой и фасолью
Добавить морковь и обжарить:
Куриные пупки, тушеные с капустой и фасолью
Добавить сладкий перец, острый перец и потушить:
Куриные пупки, тушеные с капустой и фасолью
Влить фасоль, томатную пасту и потомить:
Куриные пупки, тушеные с капустой и фасолью
В казанке раскалить масло, всыпать капусту, нарезанную шашками. Жарить минут 10, помешивая:
Куриные пупки, тушеные с капустой и фасолью
Добавить отваренные пупки и продолжать жарить:
Куриные пупки, тушеные с капустой и фасолью
Влить томатную зажарку:
Куриные пупки, тушеные с капустой и фасолью
Добавить стакан воды, посолить, положить специи и томить на небольшом огне под крышкой 30 минут, периодически мешая:
Куриные пупки, тушеные с капустой и фасолью
Заправить чесноком, зеленью и потомить еще до загустения:
Куриные пупки, тушеные с капустой и фасолью
Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде:
Куриные пупки, тушеные с капустой и фасолью