- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриные ножки, фаршированные грибами

kurinie-nozhki-farshirovanie-gribami_19
Красивое и вкусное блюдо. Первый раз попробывала в ресторане быстрого питания «Му-му» и загорелась сделать такое же дома. С тех пор готовлю его очень часто.
kurinie-nozhki-farshirovanie-gribami_01 Ингредиенты:

  • Около 1 кг куриных ножек
  • 2 луковицы
  • 500 г шампиньонов
  • Соль, молотый черный перец
Лук нарезать и потушить в сливочном масле:
kurinie-nozhki-farshirovanie-gribami_02
Грибы также обжарить в сливочном масле:
kurinie-nozhki-farshirovanie-gribami_03
Лук и грибы пропустить через мясорубку:
kurinie-nozhki-farshirovanie-gribami_04
Аккуратно отодвинуть кожу на окорочках:
kurinie-nozhki-farshirovanie-gribami_05
Отрубить косточку у основания:
kurinie-nozhki-farshirovanie-gribami_06
Кожу распрямить:
kurinie-nozhki-farshirovanie-gribami_07
Отрубленное филе промыть:
kurinie-nozhki-farshirovanie-gribami_08
Отделить филе от кости с помощью ножа:
kurinie-nozhki-farshirovanie-gribami_09
Отделенные косточки можно использовать для приготовления бульона:
kurinie-nozhki-farshirovanie-gribami_10
Филе пропустить через мясорубку:
kurinie-nozhki-farshirovanie-gribami_11
Заправить солью, перцем, приправой для курицы:
kurinie-nozhki-farshirovanie-gribami_12
Добавить грибы с луком и вымесить:
kurinie-nozhki-farshirovanie-gribami_13
Полученным фаршем наполнить куриную ножку:
kurinie-nozhki-farshirovanie-gribami_14
Края кожи соединить, слегка подвернуть и скрепить зубочисткой:
kurinie-nozhki-farshirovanie-gribami_15
Ножки выложить в нагретое масло: 
kurinie-nozhki-farshirovanie-gribami_16
Обжарить с обеих сторон до румяной корочки:
kurinie-nozhki-farshirovanie-gribami_17
Подавать с овощами и гарниром:
kurinie-nozhki-farshirovanie-gribami_18