Главная » Горячие закуски, Горячие мясные закуски, Закуски, Рецепт дня

Куриные крылышки в сырно-сухарной корочке

Автор: , 2011-01-10 11 комментариев | Просмотров: 16 478
kurinie-krilishki-v-sirno-suharnoi-korochke_8
Эти крылышки я однозначно охарактеризовала бы как «улетающие в миг». А готовить их проще простого.
Куриные крылышки в сырно-сухарной корочке Ингредиенты:На 10 куриных крылышек:

  • 2-3 столовые ложки тертого твердого сыра
  • 120 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сладкой горчицы
  • 1,5 чайные ложки молотой паприки
  • Панировочные сухари
  • Соль
К растопленному сливочному маслу добавить мелко натертый сыр, горчицу, паприку:
Куриные крылышки в сырно-сухарной корочке
Полученной массой обмазать каждое крылышко:
Куриные крылышки в сырно-сухарной корочке
Затем, не жалея, обвалять в сухарях, смешанных с солью, слегка вдавливая их:
Куриные крылышки в сырно-сухарной корочке
Подготовленные крылышки выложить на противень:
Куриные крылышки в сырно-сухарной корочке
Поместить в духовку при 180 градусах:
Куриные крылышки в сырно-сухарной корочке
Запекать 20-30 минут до желаемой корочки:
Куриные крылышки в сырно-сухарной корочке
Подавать сразу горячими с любимым соусом:
kurinie-krilishki-v-sirno-suharnoi-korochke_9
Представленный рецепт "Куриные крылышки в сырно-сухарной корочке", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Куриные крылышки в сырно-сухарной корочке Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие мясные закуски, Закуски, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Куриные крылышки по-студенчески
  • Куриные крылышки по-азиатски
  • Куриные крылышки острые
  • Кабачки с сырно-сухарной корочкой
  • Куриные крылышки в чесночно-луковом маринаде

  • 11 комментариев »

    • Татьяна

      Приготовила крылышки,очень вкусные,только у меня смесь получилась не такая жидкая,как у Вас на фото,поэтому промазывались крылышки плохо,неравномерно,может быть,сыр надо было подержать вместе с маслом на огне,чтобы он расплавился?

      • Оля
        Оля

        Татьяна, возможно, либо сыра было многовато (его растапливать не нужно), либо надо было добавить еще растопленного масла или разбавить горчицей. Если «на глаз», то должна получиться смесь, как паста.

    • Марина

      У меня тоже смесь сухая получилась при этих пропорциях. Я все-таки сыр чуть подплавила, и тогда крылышки нормально обмазались. Очень вкусненько))

    • Наталья

      У меня смесь так же как у Марины и Татьяны получилась густой (пыталась разбавить соевым соусом, но все равно смесь оставалась густой), как могла обваляла крылышки, затем в сухариках с солью, а сверху выложила всю оставшуюся смесь (та что к крылышкам не прилипла) и через 30 минут на 180-190 градусах ну просто объедение !!!!! Согласна с автором рецепта Ольгой эти крылышки «улетающие в миг» )))

    • Юлия

      не очень понравилось,видимо не по-моему вкусу

    • Анастасия

      Оля, крылышки просто супер! С наршарабом муж съедает всё, без остатка!

    • Оксана

      Приготовились неплохо. Густота и «мазюкость» соуса, полагаю, зависит от тёрки, через которую натираем сыр. Мне обвалять не получилось, потому я просто облепила крылышки тем чем надо, потом обваляла в сухрях и запекла. Неплохо. Не предмет мечтаний, конечно, но нормально и для разнообразия — хорошо. Спасибо.

      п.с.Вопрос к Анастасии. А что значит «наршараб»?

    • Азалия

      Нужна именно сладкая горчица? С обычной не то будет?

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲