- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриные крылышки в чесночно-луковом маринаде

Куриные крылышки в чесночно-луковом маринаде
Очень пряные куриные крылышки. В идеале, их лучше промариновать ночь.
Куриные крылышки в чесночно-луковом маринаде Ингредиенты:

  • Около 1 кг куриных крылышек
  • 1 луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 жгучий перчик
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • Соль, молотый черный перец, молотая паприка, пряные травы
У крылышек отрезать меньшую фалангу и сделать надрез до сустава между оставшимися двумя:
Куриные крылышки в чесночно-луковом маринаде
Для маринада смешать измельченные лук, чеснок, перец со специями, уксусом и маслом :
Куриные крылышки в чесночно-луковом маринаде
Полученным маринадом залить крылья и мариновать 3 часа:
Куриные крылышки в чесночно-луковом маринаде
Крылышки выложить в форму для запекания и посолить:
Куриные крылышки в чесночно-луковом маринаде
Противень накрыть фольгой и поместить в горячую духовку:
Куриные крылышки в чесночно-луковом маринаде
Через 20 минут фольгу снять и вновь поместить противень в духовку:
Куриные крылышки в чесночно-луковом маринаде
Запекать до желаемой корочки:
Куриные крылышки в чесночно-луковом маринаде