- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриные крылышки по-азиатски

Куриные крылышки по-азиатски
Отличительная черта многих азиатских блюд — простота и быстрота. А потому иногда  они становятся настоящим спасением…
Куриные крылышки по-азиатски Ингредиенты:

  • 10-12 куриных крылышек

Для маринада:

  • 1 белок
  • 1,5 столовые ложки крахмала (в идеале — кукурузного)
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль

Для соуса:

  • 1 столовая ложка меда
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжута
Соединить компоненты соуса:
Куриные крылышки по-азиатски
Приготовить маринад:
Куриные крылышки по-азиатски
Крылышки разрезать на три части по суставу. Использовать первые две (третьи фаланги можно заморозить на бульон):
Куриные крылышки по-азиатски
Курицу соединить с маринадом. Хорошо перемешать и оставить на 5 минут:
Куриные крылышки по-азиатски
В это время в глубокой сковороде раскалить масло. Быстро зарумянить крылышки со всех сторон:
Куриные крылышки по-азиатски
Влить соус и жарить, постоянно помешивая, пару минут
Куриные крылышки по-азиатски
Подавать сразу:
Куриные крылышки по-азиатски