- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриные крылышки «Кентукки»

Куриные крылышки "Кентукки"
Еще один вариант пикантных крылышек…
Куриные крылышки "Кентукки" Ингредиенты:

  • Около 1 кг куриных крылышек

Для соуса:

  • 4 столовые ложки томатного соуса или кетчупа
  • 1/2 стакана яблочного сока
  • 1 столовая ложка коричневого сахара или меда
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 белок
  • 1 столовая ложка крахмала
  • Соль, специи по вкусу: паприка, острый красный перец, молотый сухой чеснок, кориандр
У крылышек удалить меньшую фалангу. Слегка надрезать по суставу:
Куриные крылышки "Кентукки"
Крахмал развести в яблочном соке. Добавить остальные компоненты. Залить маринадом крылышки и оставить на 30-50 минут:
Куриные крылышки "Кентукки"
Затем выложить на смазанный противень:
Куриные крылышки "Кентукки"
Выпекать, часто смазывая соусом, 20-25 минут или до желаемой корочки:
Куриные крылышки "Кентукки"