- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриные котлеты, тушеные в грибном соусе

Куриные котлеты, тушеные в грибном соусе
Говорят, что котлеты из куриного фарша получаются довольно пресноватыми на вкус, но с помощью соуса им вполне можно придать остроту, пикантность или даже совсем получить «мясной» вкус. Попробуем…
Куриные котлеты, тушеные в грибном соусе Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 250 г смеси грибов
  • 2-3 ломтика булки
  • 1 луковица
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 1 яйцо, мука
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Соль, молотый черный перец, гвоздика, лавровый лист
К куриному фаршу добавить размоченную булку, яйцо, измельченные лук, чеснок. Посолить, поперчить и вымесить:
Куриные котлеты, тушеные в грибном соусе
Мокрыми руками из фарша сформовать небольшие продолговатые котлетки и обвалять в муке:
Куриные котлеты, тушеные в грибном соусе
Выкладывать на сковороду с разогретым маслом и быстро зарумянивать с обеих сторон:
Куриные котлеты, тушеные в грибном соусе
Выложить в глубокую посуду для тушения:
Куриные котлеты, тушеные в грибном соусе
Для соуса грибы зарумянить в небольшом количестве масла:
Куриные котлеты, тушеные в грибном соусе
Добавить томатную пасту и пережарить:
Куриные котлеты, тушеные в грибном соусе
Добавить сметану, влить 2 стакана воды. Положить специи, немного присолить и потушить:
Куриные котлеты, тушеные в грибном соусе
Плученным соусом залить котлеты. Поставить на небольшой огонь и томить под крышкой около 15 минут:
Куриные котлеты, тушеные в грибном соусе
Подавать с картофельным пюре, макаронами или рассыпчатыми кашами, поливая соусом:
Куриные котлеты, тушеные в грибном соусе