Говорят, что котлеты из куриного фарша получаются довольно пресноватыми на вкус, но с помощью соуса им вполне можно придать остроту, пикантность или даже совсем получить «мясной» вкус. Попробуем…
|
|
Ингредиенты:
|
|
К куриному фаршу добавить размоченную булку, яйцо, измельченные лук, чеснок. Посолить, поперчить и вымесить: | |
Мокрыми руками из фарша сформовать небольшие продолговатые котлетки и обвалять в муке: | |
Выкладывать на сковороду с разогретым маслом и быстро зарумянивать с обеих сторон: | |
Выложить в глубокую посуду для тушения: | |
Для соуса грибы зарумянить в небольшом количестве масла: | |
Добавить томатную пасту и пережарить: | |
Добавить сметану, влить 2 стакана воды. Положить специи, немного присолить и потушить: | |
Плученным соусом залить котлеты. Поставить на небольшой огонь и томить под крышкой около 15 минут: | |
Подавать с картофельным пюре, макаронами или рассыпчатыми кашами, поливая соусом: | |