- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриные котлеты по-министерски

Куриные котлеты по-министерски
Просто применив такую панировку, обычные куриные котлеты можно превратить во вполне себе праздничный вариант..
Куриные котлеты по-министерски Ингредиенты:

  • 600 г куриного фарша
  • 1 батон
  • 150 г сливочного масла
  • Масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
Панировку лучше сделать с вечера. У батона срезать корку:
Куриные котлеты по-министерски
Нарезать очень мелкими кубиками и оставить подсыхать:
Куриные котлеты по-министерски
Растопить сливочное масло:
Куриные котлеты по-министерски
Добавить к куриному фаршу. Посолить, поперчить, вымесить. Поместить в холодильник на 20 минут:
Куриные котлеты по-министерски
Мокрыми руками формовать из фарша котлеты:
Куриные котлеты по-министерски
Хорошо обвалять со всех сторон в сухариках, слегка вдавливая:
Куриные котлеты по-министерски
Готовые котлеты поместить в морозилку на 15 минут:
Куриные котлеты по-министерски
Затем выложить на сковороду с большим количеством разогретого масла. Обжарить с одной стороны:
Куриные котлеты по-министерски
Перевернуть:
Куриные котлеты по-министерски
Накрыть крышкой и зарумянить с другой:
Куриные котлеты по-министерски
Затем крышку снять и обжарить котлеты с боков:
Куриные котлеты по-министерски
Подавать с овощами по вкусу:
Куриные котлеты по-министерски