- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриные грудки «Сочные»

kurinie-grudki-sochnie_12
Лучшее филе, которое я когда-либо пробывала. Сочное, нежное и просто неповторимое на вкус. Гости будут в восторге и еще попросят добавки. Продукты берите на глаз, в зависимости от количества куриного филе.
kurinie-grudki-sochnie_01 Ингредиенты:

На 6 куриных филе:
  • 150 г грудинки
  • 2 сладких перца
  • Головка чеснока
  • 1/2 стакана зернистой горчицы, соевый соус
  • 1 стакан сметаны
  • Соль, молотый черный перец
Грудки замариновать в горчице с соевым соусом минимум на 30 минут:
kurinie-grudki-sochnie_02
Чеснок и бекон измельчить:
kurinie-grudki-sochnie_03
Грудки выложить на смазанный маслом противень. Сделать по 5-6 поперечных глубоких надрезов:
kurinie-grudki-sochnie_04
Сладкий перец очистить и нарезать произвольными полосками:
kurinie-grudki-sochnie_05
В каждый разрез положить по полоске перца:
kurinie-grudki-sochnie_06
Для соуса смешать сметану с беконом и чесноком:
kurinie-grudki-sochnie_07
Полученным соусом залить курицу:
kurinie-grudki-sochnie_08
Противень закрыть фольгой и поставить в сильно нагретую духовку:
kurinie-grudki-sochnie_09
Запекать около 30 минут. Фольгу снять и вновь поставить  в духовку:
kurinie-grudki-sochnie_10
Запекать еще около 20 минут, часто поливая соком:
kurinie-grudki-sochnie_11
Подавать с любимым гарниром и салатом:
kurinie-grudki-sochnie_13