- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриные грудки со сладким перцем в омлете «Фелино»

Куриные грудки со сладким перцем в омлете "Фелино"
Нашла тут старую газетную вырезку (в этом смысле я маньячка — у меня таких много) под названием «5 способов приготовить сочнейшее куриное филе». Там, правда, нет моего любимого способа, но привожу вам первый и самый простейший из них. Пропорции отредактированы.
Куриные грудки со сладким перцем в омлете "Фелино" Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 6 яиц
  • 1 стакан молока, сливок или кислого молока
  • 4 сладких перца
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль, молотый черный перец, специи, чеснок по вкусу
Грудки слегка подморозить и разрезать вдоль на 2-3 пластинки. Каждую слегка отбить с одной стороны:
Куриные грудки со сладким перцем в омлете "Фелино"
Выложить внахлест в форму для запекания (я выстилаю пергаментом, так как омлет здорово пристает к стенкам), присыпать специями, натереть чесноком:
Куриные грудки со сладким перцем в омлете "Фелино"
Сладкий перец произвольно нарезать и также произвольно разложить по поверхности куриного филе:
Куриные грудки со сладким перцем в омлете "Фелино"
Яйца взбить с молоком (у меня — кислое), мукой, солью и специями:
Куриные грудки со сладким перцем в омлете "Фелино"
Полученной смесью залить грудки со сладким перцем:
Куриные грудки со сладким перцем в омлете "Фелино"
Накрыть неплотно фольгой и поместить в духовку при 200 градусах минут на 30:
Куриные грудки со сладким перцем в омлете "Фелино"
Затем фольгу снять и держать до полного пропекания омлета и желаемой степени румяности:
Куриные грудки со сладким перцем в омлете "Фелино"
При подаче порционно нарезать. Поверьте, при нарезке совершенно не чувствуется, где заканчивается омлет и начинается филе:
Куриные грудки со сладким перцем в омлете "Фелино"