- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриные голени с грибами и сыром в слойке

Куриные голени с грибами и сыром в слойке
Это своеобразные мешочки-сюрпризы, в начинку которых можно положить абсолютно любые любимые продукты. А для детей они могут стать долгожданными мешочками-подарками от Деда Мороза.
Куриные голени с грибами и сыром в слойке Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 8-10 куриных голяшек
  • 100 г твердого сыра
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, приправа для курицы
Ножки вымыть, удалить волоски. Посыпать специями, посолить, полить соевым соусом и оставить:
Куриные голени с грибами и сыром в слойке
Грибы пережарить с луковицей. Посолить, поперчить, добавить немного зелени:
Куриные голени с грибами и сыром в слойке
Грибы отцедить от масла, остудить, смешать с тертым сыром:
Куриные голени с грибами и сыром в слойке
На масле зарумянить куриные ножки со всех сторон:
Куриные голени с грибами и сыром в слойке
Тесто разрезать на правильные квадраты по количеству куриных голяшек:
Куриные голени с грибами и сыром в слойке
Каждый квадрат раскатать, увеличив при этом примерно в 1,5-2 раза. Раскатывать лучше не середину квадрата, а края:
Куриные голени с грибами и сыром в слойке
На середину квадрата выложить чуть больше столовой ложки грибов с сыром:
Куриные голени с грибами и сыром в слойке
Сверху перпендикулярно поместить куриную ножку:
Куриные голени с грибами и сыром в слойке
Поднимая вверх и присборивая края теста вокруг куриной кости, сформировать тестяной мешочек, плотно защипывая и фиксируя тесто:
Куриные голени с грибами и сыром в слойке
Подготовленные таким образом изделия поместить в духовку на смазанном маслом противне:
Куриные голени с грибами и сыром в слойке
Выпекать до готовности теста. Подавать с соусами и свежими овощами:
Куриные голени с грибами и сыром в слойке