- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриные фрикадельки в тыквенном соусе

Куриные фрикадельки в тыквенном соусе
Ароматные фрикадельки в нежной подливке. На гарнир отлично подойдут рис или макароны.
Куриные фрикадельки в тыквенном соусе Ингредиенты:

  • 600 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 стакан 10 %-х сливок
  • 2 столовые ложки манки или молотых сухарей
  • 200 г тыквы
  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, черный перец, карри, кориандр
К фаршу добавить манку (сухари), яйцо, перец. Посолить, вымесить:
Куриные фрикадельки в тыквенном соусе
Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки:
Куриные фрикадельки в тыквенном соусе
Зарумянить на растительном масле, встряхивая периодически сковороду. Выложить на бумажную салфетку:
Куриные фрикадельки в тыквенном соусе
В кастрюле с толстым дном зарумянить лук на сливочном масле:
Куриные фрикадельки в тыквенном соусе
Добавить тертую морковь и зарумянить:
Куриные фрикадельки в тыквенном соусе
Всыпать тыкву и тушить, мешая:
Куриные фрикадельки в тыквенном соусе
Добавить тертое яблоко, специи:
Куриные фрикадельки в тыквенном соусе
Влить сливки, стакан воды. Довести до кипения, посолить и тушить 10 минут:
Куриные фрикадельки в тыквенном соусе
В полученный соус выложить фрикадельки. Тушить еще 15 минут:
Куриные фрикадельки в тыквенном соусе
Подавать с гарниром по 4-5 штучек на порцию:
Куриные фрикадельки в тыквенном соусе