- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриные фрикадельки в сырно-сливочном соусе

Куриные фрикадельки в сырно-сливочном соусе
О нежном сливочном вкусе этого блюда, думаю, говорить не стоит. Берет корни из французской кухни, поэтому главный акцент делается на соус. Подавать лучше с багетом, макая его в подливку.
Куриные фрикадельки в сырно-сливочном соусе Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 200 г плавленого сыра
  • 1,5 стакана 10%-ных сливок
  • 150 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3-4 ломтика батона
  • Соль, молотый белый перец, мускатный орех, лавровый лист
Булочку замочить в сливках, отжать и добавить к фаршу вместе с яйцом. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
Куриные фрикадельки в сырно-сливочном соусе
Мокрыми руками вылепить из фарша маленькие шарики и выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом:
Куриные фрикадельки в сырно-сливочном соусе
Быстро зарумянить с обеих сторон, периодически встряхивая сковородку:
Куриные фрикадельки в сырно-сливочном соусе
Выложить фрикадельки в сковороду для тушения:
Куриные фрикадельки в сырно-сливочном соусе
Масло, в котором жарились фрикадельки, процедить. Смешать со сливками и поставить на небольшой огонь:
Куриные фрикадельки в сырно-сливочном соусе
Постепенно добавить весь сыр, мускатный орех:
Куриные фрикадельки в сырно-сливочном соусе
Добавить лаврушку и протомить соус до однородного состояния:
Куриные фрикадельки в сырно-сливочном соусе
Полученным соусом залить фрикадельки и тушить под крышком на маленьком огне около 10 минут:
Куриные фрикадельки в сырно-сливочном соусе
Подавать с багетом, обильно полив соусом:
Куриные фрикадельки в сырно-сливочном соусе