О нежном сливочном вкусе этого блюда, думаю, говорить не стоит. Берет корни из французской кухни, поэтому главный акцент делается на соус. Подавать лучше с багетом, макая его в подливку.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Булочку замочить в сливках, отжать и добавить к фаршу вместе с яйцом. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: | |
Мокрыми руками вылепить из фарша маленькие шарики и выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом: | |
Быстро зарумянить с обеих сторон, периодически встряхивая сковородку: | |
Выложить фрикадельки в сковороду для тушения: | |
Масло, в котором жарились фрикадельки, процедить. Смешать со сливками и поставить на небольшой огонь: | |
Постепенно добавить весь сыр, мускатный орех: | |
Добавить лаврушку и протомить соус до однородного состояния: | |
Полученным соусом залить фрикадельки и тушить под крышком на маленьком огне около 10 минут: | |
Подавать с багетом, обильно полив соусом: | |