Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня
Представленный рецепт "Куриные фрикадельки в сырно-сливочном соусе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Батон, Куриный фарш, Плавленый сыр, Сливки, Сливочное масло, Сыр, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Куриные фрикадельки в сырно-сливочном соусе Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня
Куриные фрикадельки в сырно-сливочном соусе
Автор: Оля,
2009-10-06
6 комментариев
| Просмотров: 22 760
О нежном сливочном вкусе этого блюда, думаю, говорить не стоит. Берет корни из французской кухни, поэтому главный акцент делается на соус. Подавать лучше с багетом, макая его в подливку.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Булочку замочить в сливках, отжать и добавить к фаршу вместе с яйцом. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: | |
Мокрыми руками вылепить из фарша маленькие шарики и выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом: | |
Быстро зарумянить с обеих сторон, периодически встряхивая сковородку: | |
Выложить фрикадельки в сковороду для тушения: | |
Масло, в котором жарились фрикадельки, процедить. Смешать со сливками и поставить на небольшой огонь: | |
Постепенно добавить весь сыр, мускатный орех: | |
Добавить лаврушку и протомить соус до однородного состояния: | |
Полученным соусом залить фрикадельки и тушить под крышком на маленьком огне около 10 минут: | |
Подавать с багетом, обильно полив соусом: | |
Рекомендую приготовить:
только что приготовила. очень вкусно получилось!!! такие нежные мягкие фрикадельки!!!
Елега, спасибо.
Только что приготовила! Вкуснятина! Спасибо за рецепт!
Елена, рада, что понравилось.
Я собираюсь сегодня делать и хочу спросить, а можно ли не обжаривая, сделать фрикадельки в духовке, поменяется ли вкус? Что-то я последнее время подсела на всякие котлетки-тефтельки из духовочки))
Тамара, думаю, получится очень нежно.