- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриные фрикадельки с курагой

Куриные фрикадельки с курагой
Нежные фрикадельки с легким сладковатым подтекстом.
Куриные фрикадельки с курагой Ингредиенты:

  • Около 500 г куриного фарша
  • 6-10 штук кураги (по вкусу)
  • 2-3 ломтика булки
  • 1 яйцо
  • Соль, специи по вкусу

Для соуса:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан легких сливок или молока
  • Соль, мускатный орех, специи по вкусу
Булку без корочки замочить в воде или молоке:
Куриные фрикадельки с курагой
Курагу залить кипятком и оставить на 30 минут (хорошо 2-3 раза сменить воду):
Куриные фрикадельки с курагой
К фаршу добавить хорошо отжатую булку, мелко нарезанную курагу, яйцо. Посолить, поперчить и вымесить:
Куриные фрикадельки с курагой
Мокрыми руками сформовать из массы фрикадельки и выложить на выстеленный пергаментом противень:
Куриные фрикадельки с курагой
Поместить в духовку при 180 градусах:
Куриные фрикадельки с курагой
В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло:
Куриные фрикадельки с курагой
Всыпать муку и быстро перемешать до образования густой пасты:
Куриные фрикадельки с курагой
Тонкой струйкой влить сливки или молоко, добавить соль и, постоянно мешая массу до удаления комочков, почти довести до кипения. Снять с огня, мешать еще пару минут:
Куриные фрикадельки с курагой
Фрикадельки вынуть из духовки:
Куриные фрикадельки с курагой
Выложить плотным слоем в форму для запекания (у меня — по формочкам):
Куриные фрикадельки с курагой
Обильно полить соусом:
Куриные фрикадельки с курагой
Вернуть в духовку:
Куриные фрикадельки с курагой
Вынуть через 7-10 минут и сразу подать с гарниром, либо в качестве горячей закуски:
Куриные фрикадельки с курагой