Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Представленный рецепт "Куриные фрикадельки с курагой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Булка, Курага, Куриный фарш, Сливки, Сливочное масло, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Куриные фрикадельки с курагой Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Куриные фрикадельки с курагой
Автор: Оля,
2011-07-05
| Просмотров: 2 765
Нежные фрикадельки с легким сладковатым подтекстом.
|
|
Ингредиенты:
Для соуса:
|
|
Булку без корочки замочить в воде или молоке: | |
Курагу залить кипятком и оставить на 30 минут (хорошо 2-3 раза сменить воду): | |
К фаршу добавить хорошо отжатую булку, мелко нарезанную курагу, яйцо. Посолить, поперчить и вымесить: | |
Мокрыми руками сформовать из массы фрикадельки и выложить на выстеленный пергаментом противень: | |
Поместить в духовку при 180 градусах: | |
В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло: | |
Всыпать муку и быстро перемешать до образования густой пасты: | |
Тонкой струйкой влить сливки или молоко, добавить соль и, постоянно мешая массу до удаления комочков, почти довести до кипения. Снять с огня, мешать еще пару минут: | |
Фрикадельки вынуть из духовки: | |
Выложить плотным слоем в форму для запекания (у меня — по формочкам): | |
Обильно полить соусом: | |
Вернуть в духовку: | |
Вынуть через 7-10 минут и сразу подать с гарниром, либо в качестве горячей закуски: | |
Рекомендую приготовить:
Еще смайлы