Приготовленные таким образом, получаются очень сытные битки, которые совершенно не нуждаются в гарнире. Блюдо для полноценного ежедневного питания.
|
|
Ингредиенты:
|
|
К фаршу добавить пшено, замоченную и отжатую булочку, тертую луковицу, чеснок. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить: | |
Из полученной массы сформовать круглые битки и обвалять в муке: | |
Выложить на сковороду с разогретым маслом: | |
Зарумянить с обеих сторон: | |
Для соуса растопить на сковороде кусочек сливочного масла: | |
Добавить томатную пасту и поджарить: | |
Влить сметану, размешать, положить лавровый лист и потушить на небольшом огне: | |
Обжаренные биточки выложить в форму и залить томатно-сметанным соусом. Поставить на 5-7 минут в горячую духовку: | |
Сразу подать с зеленью: | |