- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриные биточки с пшеном под розовым соусом

Куриные биточки с пшеном под розовым соусом
Приготовленные таким образом, получаются очень сытные битки, которые совершенно не нуждаются в гарнире. Блюдо для полноценного ежедневного питания.
Куриные биточки с пшеном под розовым соусом Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 4 столовые ложки вареного пшена
  • 2-3 ломтика булки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
К фаршу добавить пшено, замоченную и отжатую булочку, тертую луковицу, чеснок. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить:
Куриные биточки с пшеном под розовым соусом
Из полученной массы сформовать круглые битки и обвалять в муке:
Куриные биточки с пшеном под розовым соусом
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Куриные биточки с пшеном под розовым соусом
Зарумянить с обеих сторон:
Куриные биточки с пшеном под розовым соусом
Для соуса растопить на сковороде кусочек сливочного масла:
Куриные биточки с пшеном под розовым соусом
Добавить томатную пасту и поджарить:
Куриные биточки с пшеном под розовым соусом
Влить сметану, размешать, положить лавровый лист и потушить на небольшом огне:
Куриные биточки с пшеном под розовым соусом
Обжаренные биточки выложить в форму и залить томатно-сметанным соусом. Поставить на 5-7 минут в горячую духовку:
Куриные биточки с пшеном под розовым соусом
Сразу подать с зеленью:
Куриные биточки с пшеном под розовым соусом