Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня

Куриные биточки с пшеном под розовым соусом

Автор: , 2009-12-17 One Comment | Просмотров: 2 252
Куриные биточки с пшеном под розовым соусом
Приготовленные таким образом, получаются очень сытные битки, которые совершенно не нуждаются в гарнире. Блюдо для полноценного ежедневного питания.
Куриные биточки с пшеном под розовым соусом Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 4 столовые ложки вареного пшена
  • 2-3 ломтика булки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
К фаршу добавить пшено, замоченную и отжатую булочку, тертую луковицу, чеснок. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить:
Куриные биточки с пшеном под розовым соусом
Из полученной массы сформовать круглые битки и обвалять в муке:
Куриные биточки с пшеном под розовым соусом
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Куриные биточки с пшеном под розовым соусом
Зарумянить с обеих сторон:
Куриные биточки с пшеном под розовым соусом
Для соуса растопить на сковороде кусочек сливочного масла:
Куриные биточки с пшеном под розовым соусом
Добавить томатную пасту и поджарить:
Куриные биточки с пшеном под розовым соусом
Влить сметану, размешать, положить лавровый лист и потушить на небольшом огне:
Куриные биточки с пшеном под розовым соусом
Обжаренные биточки выложить в форму и залить томатно-сметанным соусом. Поставить на 5-7 минут в горячую духовку:
Куриные биточки с пшеном под розовым соусом
Сразу подать с зеленью:
Куриные биточки с пшеном под розовым соусом
Представленный рецепт "Куриные биточки с пшеном под розовым соусом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Куриные биточки с пшеном под розовым соусом Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Рыбные биточки с яйцом
  • Голубцы с мясом и пшеном по-татарски
  • Рыбные биточки с крабовыми палочками
  • Биточки на ананасах под сыром
  • Рыбные биточки из красной и белой рыбы

  • One Comment »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲