- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриные бедра, фаршированные ветчиной и сыром

Куриные бедра, фаршированные ветчиной и сыром
Румяные пикантные бедрышки с начинкой-сюрпризом…
Куриные бедра, фаршированные ветчиной и сыром Ингредиенты:

  • 6 крупных куриных бедер
  • 100 г ветчины (или любых копченостей)
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, специи по вкусу
Ветчину и сыр натереть на крупной терке (или мелко нарезать):
Куриные бедра, фаршированные ветчиной и сыром
Добавить мягкое сливочное масло, измельченный чеснок, специи и растереть:
Куриные бедра, фаршированные ветчиной и сыром
Аккуратно пальцами отделить кожу от мяса, но не до конца:
Куриные бедра, фаршированные ветчиной и сыром
Полученную выемку плотно наполнить подготовленным фаршем:
Куриные бедра, фаршированные ветчиной и сыром
Край кожи соединить с мясом зубочисткой:
Куриные бедра, фаршированные ветчиной и сыром
Бедра натереть со всех сторон солью и специями. Выложить на противень:
Куриные бедра, фаршированные ветчиной и сыром
Поместить в духовку при 220-230 градусах на 10 минут:
Куриные бедра, фаршированные ветчиной и сыром
Затем нагрев снизить до 190 градусов. Запекать птицу, часто поливая выделившимся жиром, еще 30-35 минут или до желаемой степени румяности:
Куриные бедра, фаршированные ветчиной и сыром
Подавать сразу с гарниром на выбор:
Куриные бедра, фаршированные ветчиной и сыром