- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриный жульен с черносливом в лаваше

kuriniy gulien s chernoslivom v lavashe_11
Вкусно, сытно, очень пикантно…
kuriniy gulien s chernoslivom v lavashe_02 Ингредиенты:

  • 1 упаковка лаваша
  • 400 г курицы (у меня — бедра без кожи)
  • 200 г грибов
  • 150 г сыра
  • 50 г чернослива
  • 1-2 луковицы
  • 1 стакан сливок 10-20%
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, чеснок, зелень по вкусу
Лук пассеровать на смеси растительного и сливочного масла
kuriniy gulien s chernoslivom v lavashe_01
Добавить нашинкованные грибы и потушить до выпаривания жидкости:
kuriniy gulien s chernoslivom v lavashe_03
Дбавить мелко нарезанную луковицу. Посыпать специями и жарить 5-6 минут:
kuriniy gulien s chernoslivom v lavashe_04
Влить сливки, положить сметану, муку:
kuriniy gulien s chernoslivom v lavashe_05
Добавить мелко нарезанный чесрнослив, зелень, чеснок. Посолить по вкусу. Прогреть, мешая, до легкого загустения:
kuriniy gulien s chernoslivom v lavashe_06
Лаваш разрезать на прямоугольники. На край каждого выложить немного тертого сыра:
kuriniy gulien s chernoslivom v lavashe_07
Сверху — 2-3 ложки жульена и еще немного сыра:
kuriniy gulien s chernoslivom v lavashe_08
Свернуть плотным конвертом. Можно обжарить на небольшом количестве масла. А можно запечь, слегка присыпав сыром:
kuriniy gulien s chernoslivom v lavashe_09
Подавать сразу горячими:
kuriniy gulien s chernoslivom v lavashe_10