|
Ароматная и густая лапша на немецкий лад.
|
|
Ингредиенты:
- 1 куриный окорочок
- 300 г куриных желудочков
- 250 г куриных сердечек
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы
Для клецек:
- 80 мл минералки с газом
- 1 яйцо
- 100 г муки
|
Потрошки сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить специи и варить при слабом кипении, снимая пену, 1,5 часа: |
|
Затем потрошки вынуть шумовкой, разрезать на 2-3 части и вернуть в бульон: |
|
Яйцо взбить с минералкой и мукой: |
|
В кипящий бульон всыпать картофель и варить 4 минуты: |
|
На края кастрюли поместить терку. Выкладывать сверху понемногу теста: |
|
И протирать ложкой сквозь отверстия: |
|
Варить 2 минуты, снимая пену: |
|
Добавить луково-морковную зажарку: |
|
Посолить и варить все вместе еще 2 минуты. В конце можно заправить зеленью: |
|
Немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам: |
|