- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриный суп с потрошками по-немецки

kuriniy sup s potroshkami po-nemecky_11
Ароматная и густая лапша на немецкий лад.
kuriniy sup s potroshkami po-nemecky_02 Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок
  • 300 г куриных желудочков
  • 250 г куриных сердечек
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы

Для клецек:

  • 80 мл минералки с газом
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
Потрошки сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить специи и варить при слабом кипении, снимая пену, 1,5 часа:
kuriniy sup s potroshkami po-nemecky_01
Затем потрошки вынуть шумовкой, разрезать на 2-3 части и вернуть в бульон:
kuriniy sup s potroshkami po-nemecky_05
Яйцо взбить с минералкой и мукой:
kuriniy sup s potroshkami po-nemecky_03
В кипящий бульон всыпать картофель и варить 4 минуты:
kuriniy sup s potroshkami po-nemecky_04
На края кастрюли поместить терку. Выкладывать сверху понемногу теста:
kuriniy sup s potroshkami po-nemecky_06
И протирать ложкой сквозь отверстия:
kuriniy sup s potroshkami po-nemecky_07
Варить 2 минуты, снимая пену:
kuriniy sup s potroshkami po-nemecky_08
Добавить луково-морковную зажарку:
kuriniy sup s potroshkami po-nemecky_09
Посолить и варить все вместе еще 2 минуты. В конце можно заправить зеленью:
kuriniy sup s potroshkami po-nemecky_10
Немного настоять под крышкой и разлить по тарелкам:
kuriniy sup s potroshkami po-nemecky_12