- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриный салат «Елизаветта»

kuriniy salat elisavetta_10
Благодаря необычному соусу, самые обычные продукты приобретают совершенно новый вкус…
kuriniy salat elisavetta_02 Ингредиенты:

  • 1 крупная куриная грудка
  • 50 г копченой грудинки
  • 10 перепелиных яиц
  • 100 г твердого сыра
  • Листья зеленого салата
  • Соль, молотый черный перец

Для соуса:

  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка абрикосового джема
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы
  • 1 чайная ложка карри
Мелко нарезанную грудинку вытопить на небольшом количестве масла до хрустящего состояния. Вынуть шумовкой:
kuriniy salat elisavetta_01
В полученном жире обжарить с обеих сторон нарезанную пластинками куриную грудку. Посолить, поперчить, горячей нашинковать соломкой:
kuriniy salat elisavetta_03
Соединить все компоненты соуса:
kuriniy salat elisavetta_04
Салат порвать руками и выложить слоем на тарелку:
kuriniy salat elisavetta_05
Сверху распределить куриную грудку:
kuriniy salat elisavetta_06
Половинки яиц:
kuriniy salat elisavetta_07
Лепестки бекона:
kuriniy salat elisavetta_08
Густо полить соусом:
kuriniy salat elisavetta_09
Посыпать тертым сыром. Подавать можно сразу:
kuriniy salat elisavetta_11