|
Очень ароматное сезонное блюдо с нежнейшими куриными потрошками.
|
|
Ингредиенты:
- 300 г куриных сердечек
- 300 г куриных пупков
- 300 г куриной печени
- 5 картофелин
- 1 баклажан
- 1 сладкий перец
- 1-2 сочных помидора
- 1 морковь
- 1 луковица
- Чеснок, зелень по вкусу
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист, перец горошком
|
Желудки зачистить. Залить водой, положить соль, специи. Сварить до мягкости: |
|
Лук слегка пассеровать вместе с сердечками: |
|
Продолжая жарить, с интервалом в пару минут добавить морковь: |
|
Разрезанную на 2-3 части куриную печень: |
|
Также разрезанные на 2-3 части желудочки. Посолить, поперчить: |
|
На дно горшочков выложить нарезанный картофель, специи. Подсолить: |
|
Сверху распределить подготовленные потроха: |
|
Влить немного водички (у меня — 1/3 стакана). Плотно закрыть и поместить в духовку при 200 градусах на 30 минут: |
|
В это время на масле обжарить средне нарезанные баклажаны: |
|
Немного потушить, добавив сладкий перец: |
|
Помидоры, соль: |
|
Вынуть горшочки. Выложить сверху овощную массу. Вернуть в духовку еще на 15-20 минут: |
|
Затем добавить в каждый горшок зелень, чеснок |
|
Настоять 15 минут под крышкой и подать: |
|