- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриные крылышки по-гонконгски

kurinie krilishky po-kitaisky_8
Традиционный рецепт азиатской кухни.
kurinie krilishky po-kitaisky_1 Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • Соль, молотый черный перец

Для глазури:

  • Сок 1,5 лимонов
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 4 чайные ложки соевого соуса
  • 4 чайные ложки кунжутного масла
  • 3 чайные ложки рисового уксуса
Крылышки разрезать по суставам. Посолить, поперчить, капнуть чуть растительного масла. Перемешать и оставить на 30 минут:
kurinie krilishky po-kitaisky_2
Выложить в один слой на противень:
kurinie krilishky po-kitaisky_3
Запекать при 200 градусах 20 минут, один раз перевернув:
kurinie krilishky po-kitaisky_4
Соединить компоненты глазури:
kurinie krilishky po-kitaisky_5
Полученным соусом смазать крылышки:
kurinie krilishky po-kitaisky_6
Запекать еще 20-25 минут, несколько раз смазав крылышки глазурью:
kurinie krilishky po-kitaisky_7
Вкусны, как горячие, так и остывшие:
kurinie krilishky po-kitaisky_9