|
Традиционный рецепт азиатской кухни.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- Соль, молотый черный перец
Для глазури:
- Сок 1,5 лимонов
- 3 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки рыбного соуса
- 4 чайные ложки соевого соуса
- 4 чайные ложки кунжутного масла
- 3 чайные ложки рисового уксуса
|
Крылышки разрезать по суставам. Посолить, поперчить, капнуть чуть растительного масла. Перемешать и оставить на 30 минут: |
|
Выложить в один слой на противень: |
|
Запекать при 200 градусах 20 минут, один раз перевернув: |
|
Соединить компоненты глазури: |
|
Полученным соусом смазать крылышки: |
|
Запекать еще 20-25 минут, несколько раз смазав крылышки глазурью: |
|
Вкусны, как горячие, так и остывшие: |
|