- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриные котлеты с потрошками

kurinie kotlety s potroshkami_8
Пышные, сочные, полезные. Хороший вариант для семейного ужина.
kurinie kotlety s potroshkami_2 Ингредиенты:

  • 3 куриных филе
  • 200 г куриных желудочков
  • 200 г куриных сердечек
  • 200 г куриной печени
  • 1 яйцо
  • 4 ломтика булки
  • 1 картофелина
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки манки или молотых сухарей
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой куриное филе, печень, желудочки, сердечки:
kurinie kotlety s potroshkami_1
А также замоченную и отжатую булку, лук, сырой картофель. Вбить яйцо:
kurinie kotlety s potroshkami_3
Посолить, поперчить и вымесить. Если фарш жидковат, можно загустить манкой, либо молотыми сухарями:
kurinie kotlety s potroshkami_4
Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки. Обвалять в муке:
kurinie kotlety s potroshkami_5
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с одной стороны:
kurinie kotlety s potroshkami_6
Перевернуть, накрыть крышкой. Убавить огонь и довести до готовности:
kurinie kotlety s potroshkami_7
Подавать с гарниром и овощами на выбор:
kurinie kotlety s potroshkami_9